Mentions légales

Mentions Légales

Éditeur

Union des Industries Textiles
37-39 rue de Neuilly
92110 CLICHY
FRANCE
Tel: 33 (0)1 47 56 31 00
uit@textile.fr

Directrice de la publication: Vanessa de Saint-Blanquat
Rédactrice en chef : Anne-Laure Milhe
 

Conception & réalisation

Taktik / Homesweetcom
4 rue Charles Thibaut
10000 Troyes
 

Hébergement

ONLINE
BP 438
75366 Paris CEDEX 08
numéro de TVA FR 35 433115904
RCS Paris B 433 115 904

Droits d’auteur, droits de reproduction, droits de marque

L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés pour tous les éléments du présent site internet (textes, photographie, illustrations, logos, fichiers disponibles en téléchargement, base de données figurant sur le site, clips vidéo ou sonores, charte graphique, structure générale du site, etc...).


Crédits photographiques

Sauf mention contraire, toutes les photographies du site sont la propriété de leurs auteurs.


Décharge de responsabilité

L'Union des Industries Textiles n’est tenue que d’une obligation de moyens concernant les informations qu’elle met à disposition des personnes qui accèdent à son site internet.

Lien hypertexte

L'Union des Industries Textiles ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l'objet d'un lien hypertexte à partir du site www.textile.fr et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services, etc. disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.


Politique de confidentialité

Cette politique de protection des données à caractère personnel décrit la façon dont nous collectons, utilisons, traitons, protégeons et sécurisons vos données à caractère personnel.

Collecte d’informations

En remplissant un formulaire de contact, sur notre site www.textile.fr, vous convenez et acceptez que l'Union des Industries Textiles puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.
En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.
Les informations que vous nous communiquez via le formulaire de contact font l’objet d’un traitement informatisé. Elles sont consultées par les salariés de l'Union des Industries Textiles en charge de suivre votre demande ou votre action.
Les données personnelles que nous pouvons collecter sont des informations de contact : Nom, Société, E-mail, Secteur d'activité.

Tous nos fichiers de données sont en conformité avec les recommandations de la CNIL et la législation française.
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
Conformément à la loi Informatique et Libertés N°78-17 du 6 janvier 1978, en vous adressant à l'Union des Industries Textiles (uit@textile.fr), vous pouvez demander leur modification, leur rectification. 

Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions, vous pouvez nous contacter à l’adresse lien mail formulaire.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

 
Gestion et utilisation des cookies

Notre site utilise des « cookies » qui sont des fichiers texte (.txt) placés sur votre ordinateur. Nous pouvons être amenés à utiliser vos données de navigation par le biais de ces cookies. Les données utilisées sont strictement anonymes et sont destinées à des traitements statistiques.
Comme par exemple les pages ou autres contenus que vous visualisez, des informations sur la façon dont vous avez utilisé de le site l'Union des Industries Textiles, l’adresse IP, les heures d’accès, les données sur le matériel et le logiciel informatiques, les données sur l’appareil.

L'Union des Industries Textiles utilise le service de Google Analytics afin de mesurer l’audience de son internet. En nous fournissant des données anonymes, nous pouvons connaître l’utilisation et les performances de notre site et en améliorer le fonctionnement.
Que faire si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ?
Vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies voire supprimer ceux qui ont déjà été installés, en revanche, cela rendra moins agréable votre visite sur nos pages.
Pour bloquer les cookies, vous devez effectuer des réglages au niveau de votre navigateur. Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur : Firefox – Chrome  – Explorer  – Safari  – Opera.
Pour obtenir davantage d’informations sur ce procédé, visitez la page http://www.google.fr/privacy


Finalité de traitement de vos données personnelles

Les informations que vous nous transmettez sont destinées à l’usage de notre société et ne sont en aucun cas transmises à des tiers.
L'Union des Industries Textiles est susceptible de traiter vos informations personnelles :
(a) afin de vous fournir les informations que vous avez demandées via le formulaire d'inscription à la newsletter. Données collectées utiles à l’envoi de nos communications e-mail : Nom, Société, E-mail, Secteur d'activité.
(b) afin de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies).


Prestataires de service

Nous recourons à divers prestataires de service tiers afin de nous aider à fournir les services en lien avec l'Union des Industries Textiles. Ces prestataires de service disposent d’un accès limité à vos informations dans le cadre de l’exécution de ces tâches pour notre compte, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les termes de la présente politique de confidentialité.
HOME SWEET COM / TAKTIK
Prestataire d’infogérance. Lien vers leur politique de confidentialité : https://www.taktik.fr/

Sécurité des données personnelles

L'Union des Industries Textiles accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité de vos données personnelles.
Ainsi, et conformément au RGPD, l'Union des Industries Textiles s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.


Modification de la politique de confidentialité

L'Union des Industries Textiles se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées seront mises à jour sur notre site web. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.
Les données personnelles que nous pouvons collecter sont des informations de contact : Nom, Société, E-mail, Secteur d'activité.

Tous nos fichiers de données sont en conformité avec les recommandations de la CNIL et la législation française.
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
Conformément à la loi Informatique et Libertés N°78-17 du 6 janvier 1978, en vous adressant à l'Union des Industries Textiles, vous pouvez demander leur modification, leur rectification. 

Se désabonner

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails vous pouvez nous contacter à l’adresse uit@textile.fr.


Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies.

Continuer En savoir plus